Gemeinschaftsschule

Seit dem 10.11.2009 ist es beschlossene Sache: Zusammen mit der Nikolaus-August-Otto Oberschule wurden wir zur ersten Gemeinschaftsschule im Bezirk Steglitz-Zehlendorf.

Neuer Name: Anna-Essinger-Gemeinschaftsschule

Die Schülerinnen und Schüler können ihre gesamte Schullaufbahn an einer Schule verbringen – von Klasse 1- 13. Alle Kinder unserer Grundschule haben ein Anrecht darauf, ihre Schullaufbahn an diese Schulform fortsetzen zu können. Für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse, die an der Gemeinschaftsschule bleiben, entfallen die Förderprognose und das verbindliche Beratungsgespräch mit den Eltern.

Natürlich können auch Schülerinnen und Schüler von unserer Schule jederzeit auf eine andere Schule wechseln, wenn sie es wünschen. In diesem Fall gelten die allgemein gültigen Aufnahmeverfahren (Förderprognose, Beratungsgespräch, Probejahr an der aufnehmenden Schule).

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten in jahrgangsgemischten Klassen nach den Prinzipien der Montessoripädagogik.

Hier gelangen Sie zur Homepage der >  Oberschule