Kinderhaus Schlachtensee e.V.

!!! Dringend !!!

*****

Wir suchen aktuell jemanden, der mit Leidenschaft für unsere Kinder und PädagogInnen kochen möchte! Bitte bewerben!

Näheres erfragen und gerne bitte bewerben unter vorstand-kinderhaus@gmx.de

*****

Der Kinderhaus Schlachtensee e.V. ist eine Elterninitiative in freier Trägerschaft, gegründet 1979 und seit Sommer 2005 Kooperationspartner der Grundschule Am Rohrgarten. Ergänzend zum Schulhort bietet das Kinderhaus Schlachtensee Platz für die Hortbetreuung von 41 Kindern und ist etwa 5 Minuten von der Schule entfernt.

Angelehnt an die Montessori-Pädagogik am Vormittag finden die Kinder hier freie Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten am Nachmittag. Die Teammischung aus Erzieherinnen und Erziehern gewährleistet eine interessens- und begabungsspezifische Betreuung.

Alle Eltern sind Mitglied im Trägerverein. So können sie direkt in viele wesentliche Entscheidungen des Kinderhauses eingebunden werden, tragen darüber auch ein Stück Mitverantwortung für das Kinderhaus und die Betreuung. Der Vereinsvorstand wird aus dem Kreis der Eltern gewählt.

Was Ihre Kinder vorfinden:

–  Pädagogische Betreuung
–  Hausaufgabenbetreuung
–  Werkstatt für kreatives Gestalten
–  Großes Gelände mit Garten, Spielplatz, Fußballplatz, Basketball
–  Tobe- und Ruheräume
–  Verschiedenste AG´s (aktuell gibt es folgende AG´s: Theater, Nähen, Spiele-Sport-    Spaß, „Rund-um-die-Werkstatt“ und Holz- und Gartenwerkstatt), sowie diverse           Aktivitäten
–  Eigene Küche mit täglich frisch zubereitetem Essen

Öffnungszeiten: