Sicherheitskonzept

Mit einem eigenen Sicherheitskonzept sorgt unsere Schule für gute Voraussetzungen im Umgang mit Gefahren. Regelmäßig wird das richtige Verhalten bei Notfällen geübt.

Unsere Schulleitung hat  ein „Krisen-Team“ gebildet, das sich mehrmals pro Jahr triff und damit  einen wichtigen Beitrag zur Gewaltprävention und zum Umgang mit  Notsituationen bildet. Berliner Schulen werden im  Bereich Gewaltprävention und Krisenintervention durch Schulpsychologen  der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft beraten und  begleitet.

Das Sicherheitskonzept unserer Schule schließt die Verkehrssicherheit und die Sicherheit im Schulhaus ein.

Über das Sicherheitskonzept werden die SchülerInnen im Unterricht von den Klassenleiterinnen informiert.

Unser gemeinsames Ziel ist die Sicherheit der Kinder.