BMW mini – Marathon
Traditionell nehmen Schülerinnen unserer Schule daran teil. Auch wie in den Vorjahren waren beide Standorte unserer Gemeinschaftsschule bei diesem tollen Sportereignis bei sonnigem Herbstwetter erfolgreich vertreten.

Schulschwimmen
Der einstündige Schwimmunterricht an den Grundschulen wird in Berlin für alle Schülerinnen und Schüler in der 3. Klasse obligatorisch durchgeführt. Wir fahren klassenübergreifend mit den SchülerInnen der abg, fdh, und ice – Säulen in die Schwimmhalle am Hüttenweg. Das Ziel des Schwimmunterrichts besteht darin, dass jede/r Schüler/in das Schwimmen erlernt bzw. vorhandene Fertig-und Fähigkeiten erweitert und festigt und somit Sicherheit im Wasser erlangt.

„Otto-Games“ – das Sportereignis
An verschiedenen Stationen, die von den SchülerInnen der Oberstufe unserer Montessori Gemeinschaftsschule geleitet werden, können sich die Grundschüler ausprobieren und Punkte sammeln. So gibt es beispielsweise eine Sandsack-Wurfstation, Kistenlaufen, Tauziehen mit  Auto u.v.m.