DER DEUTSCHE SCHULPREIS 2016

1017 Schulen in Deutschland dürfen sich Hoffnung auf den Deutschen Schulpreis 2016 machen und wir sind dabei als Montessori Gemeinschaftsschule!

Infos unter:  http://schulpreis.bosch-stiftung.de/content/language1/html/56210.asp

Eine Jury aus Praktikern und Bildungswissenschaftlern hat uns auf der Basis von umfangreichen Bewerbungsunterlagen ausgewählt. Am 19.01.2016 kommt eine Juryteam zu uns zur zu Begutachtung. Dazu werden Gespräche mit Schulleitung, Lehrern, Schülern und Eltern geführt, Unterrichtseinheiten und Projekte besucht. Ende Januar wird die Jury zudem drei deutsche Auslandsschulen auswählen und besuchen. Im zehnten Jahr des Deutschen Schulpreises konnten sich erstmals deutsche Schulen im Ausland um den begehrten Preis bewerben.

Im Anschluss an die Schulbesuche nominiert die Jury Anfang April bis zu 15 Schulen für den Deutschen Schulpreis 2016. Die nominierten Schulen nehmen an der feierlichen zehnten Preisverleihung mit Außenminister Frank-Walter Steinmeier am 8. Juni in Berlin teil. Dann entscheidet sich, wer die begehrten Preise mit nach Hause nehmen wird. Der Gewinner des Hauptpreises erhält 100.000 Euro, die weiteren Preisträger zusammen nochmals insgesamt über 100.000 Euro.